Cara Setting Foto Self-Timer Canon EOS 1100D

Jumat, Agustus 29, 2014 || oleh Faris Arifiansyah

Sekarang-sekarang ini lagi jaman-jamannya orang-orang narsis.. Di mana-mana banyak sekali orang yang melakukan foto selfie. Di rumah, di kelas, di jalanan, dan di mana pun itu pasti ada saja yang melakukan foto selfie. Umumnya sih cewe haha. Cowo juga ada tapi biasanya tidak sendiri foto-nya xD
Akhir-akhir ini ada sebuah alat yang lagi ngetren, yaitu tongsis wkwkwk.. Tahu kan tongsis?? Ya, tongsis adalah kependekan dari tongkat narsis haha.

Ada sebuah cerita abaikan saja.. Jadi gini, kebetulan minggu lalu saya dan keluarga main ke dusun bambu di lembang. Wuih tempatnya asik keren bagus pemandangannya dan udaranya juga segerr khas lembang. Karena pada waktu itu kami pergi hari minggu, tempat itu pun ramai dikunjungi oleh wisatawan dan wisatawati. Dan ternyata seperti yang saya duga, banyak sekali pengunjung yang berfoto menggunakan tongsis wkwkwk
Bener-bener lagi nge-tren nih Hahaha

Udah sih gitu aja ceritanya.. Ga penting kan? Haha

Ok, kembali ke topik, bukan tongsis yang akan saya bahas di sini haha.. Itu cuma intro aja biar postingan ini agak berisi wkwkwkwk. Tapi yang akan saya bahas di sini juga "lumayan" ada kaitannya dengan cerita di atas. Ya, saya akan memberi sebuah tutorial tentang bagaimana mengatur / men-setting Camera canon EOS 1100D untuk melakukan self-timer photo.

Self-timer photo ini biasa digunakan ketika kita lagi ingin narsis sendiri Atau ketika kita ingin berfoto bersama teman-teman/keluarga tetapi tidak ada yang bertugas sebagai pem-foto :D

Oleh karena itu, saya ingin berbagi walaupun sebenarnya caranya sangat mudah. Saya yakin pasti mayoritas pemilik kamera sudah tahu bagaimana menggunakan fitur ini. Tetapi tetap saya share di sini karena kebetulan kemarin ada teman yang meminjam kamera milik saya dan menanyakan tentang fitur ini. Jadi siapa tahu saja tutorial ini bisa berguna :D

Ok, langsung saja berikut ini langkah-langkah men-setting / mengatur self foto timer pada camera canon eos 1100D:

1.  Nyalakan kamera (ya iyalah :v)

2.  Tekan tombol panah kiri (perhatikan gambar di bawah ini)
Step 1 canon eos 1100d

3.  Maka akan muncul di sana mode kamera salah satunya ada self-timer. Pilih mode dengan menggerakkan pointer dengan tombol "kanan" dan "kiri".. Jika sudah sesuai pilihan, maka tekan tombol "SET"
step 2 canon eos 1100D

4.  Arahkan kamera dan jika sudah fix maka tekan tombol shutter/pemotret

step 3 canon eos 1100D

5. Selesai

Well, itulah langkah singkat untuk men-setting foto self-timer pada kamera Canon EOS 1100D.. Sederhana bukan??

You Might Also Like

Facebook Comments

5 komentar

  1. Di Malaysia , kami guna Monopod . Mungkin benda yang sama saudara maksudkan dengan Tongsis

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya tongsis itu sama dengan monopod hehe

      Hapus
  2. gak bisa diatur timernya jadi 5 detik gtiu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa deh klo ga salah.. cuma saya agak lupa

      Hapus

Like us on Facebook

Blog Stats

Subscribe