Memasang Widget Recent Comments Intense Debate Faris Arifiansyah Sabtu, 29 Desember 2012 5 Comments

Intense debate menyediakan layanan sistem komentar untuk website ataupun blog. Dan menurut saya kotak komentar menggunakan intense debate cukup bagus. Selain dari segi tampilannya yang elegan, loading-nya pun cepat. Dan ketika memberikan komentar-pun, loading-nya tidak satu halaman, tetapi hanya bagian komentar saja.

Pada kesempatan kali ini, saya mau berbagi tentang bagaimana cara memasang widget recent comment / komentar terbaru yang menggunakan intense debate ini. Walaupun cara ini cukup mudah, namun barangkali ada yang belum tahu maka saya kasih tutorialnya disini.

1. Masuk ke website intense debate disini

2. Pada menu navigasi di atas masuk ke bagian Extras.

3. Pada bagian Add Ons (sebelah kiri) klik Widget


4. Disana ada widget "Latest Comment Widget". Klik Install this Widget Now.


5. Selanjutnya silahkan masukkan nominal jumlah komentar yang ingin ditampilkan. Setelah itu copy script-nya.


6. Masuk ke blogger lalu ke bagian Tata Letak dan tambah widget HTML / Javascript. Paste-kan script yang tadi di copy.

7. Selesai.. Lihat blog dan seharusnya sudah ada recent comment dengan intense debate di sidebar / footer. Tergantung kalian memasangnya dimana.

Sekian untuk artikel kali ini mudah-mudahan bermanfaat. Aamiin.
Faris Arifiansyah
by Faris Arifiansyah

Faris Arifiansyah adalah seorang mahasiswa program studi teknik informatika. Dia menulis apa pun yang terlintas dipikirannya dan menuangkannya pada blog ini. Seluruh artikel pada blog ini ditulis olehnya. Jika ingin meng-copy artikel dari blog ini, tolong cantumkan sumbernya :D

Social Links : Twitter | Facebook | Google+ | Youtube

FB Comment

5 komentar :

  1. udh lama meninggalkan intensedebate,, soalnya bikin load situs makin lambat!

    BalasHapus
  2. Saya pake intense debate di blog saya yang lain ga berat kok.. Tapi kalo widget-nya emang sedikit bikin lambat

    BalasHapus
  3. tujuannya bagus gan bwt mmpercantik blog

    BalasHapus
  4. nice post bro, udah sy coba dan berhasil!!!
    kalo berkenan lihat blog sy disini gan http://tipes64mes.blogspot.com

    Thanks!

    BalasHapus
  5. kapan kapan saya praktek ya gan :)

    http://adaadaajaniblog.blogspot.com

    BalasHapus