6/Tutorial/slider

Memasang Widget Recent Comments Intense Debate

5 komentar
Intense debate menyediakan layanan sistem komentar untuk website ataupun blog. Dan menurut saya kotak komentar menggunakan intense debate cukup bagus. Selain dari segi tampilannya yang elegan, loading-nya pun cepat. Dan ketika memberikan komentar-pun, loading-nya tidak satu halaman, tetapi hanya bagian komentar saja.

Pada kesempatan kali ini, saya mau berbagi tentang bagaimana cara memasang widget recent comment / komentar terbaru yang menggunakan intense debate ini. Walaupun cara ini cukup mudah, namun barangkali ada yang belum tahu maka saya kasih tutorialnya disini.

1. Masuk ke website intense debate disini

2. Pada menu navigasi di atas masuk ke bagian Extras.

3. Pada bagian Add Ons (sebelah kiri) klik Widget


4. Disana ada widget "Latest Comment Widget". Klik Install this Widget Now.


5. Selanjutnya silahkan masukkan nominal jumlah komentar yang ingin ditampilkan. Setelah itu copy script-nya.


6. Masuk ke blogger lalu ke bagian Tata Letak dan tambah widget HTML / Javascript. Paste-kan script yang tadi di copy.

7. Selesai.. Lihat blog dan seharusnya sudah ada recent comment dengan intense debate di sidebar / footer. Tergantung kalian memasangnya dimana.

Sekian untuk artikel kali ini mudah-mudahan bermanfaat. Aamiin.
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

5 komentar

  1. udh lama meninggalkan intensedebate,, soalnya bikin load situs makin lambat!

    BalasHapus
  2. Saya pake intense debate di blog saya yang lain ga berat kok.. Tapi kalo widget-nya emang sedikit bikin lambat

    BalasHapus
  3. tujuannya bagus gan bwt mmpercantik blog

    BalasHapus
  4. nice post bro, udah sy coba dan berhasil!!!
    kalo berkenan lihat blog sy disini gan http://tipes64mes.blogspot.com

    Thanks!

    BalasHapus
  5. kapan kapan saya praktek ya gan :)

    http://adaadaajaniblog.blogspot.com

    BalasHapus

An ENTJ Person. A software engineer, experienced in web development, especially in Java. The best graduate of engineering field of Bandung State Polytechnic. Self-motivated and adaptable person. Highly passionate about IT stuff. A fast learner, always curious and loves to learn something new. Has a strong logical and analytical thinking. [Faris Arifiansyah] (https://lh4.googleusercontent.com/9-OcR6PfTb9wECGLmzP0uzrFor9GiXdbMHRt_eXiIh9D_kdopGPGDogIuhWVlCaeBfGONpDMz54MuZHfm98s=w1920-h925)