Masalah audio di windows xp service pack 3

Sabtu, Oktober 13, 2012 || oleh Faris Arifiansyah


Dari judul di atas mungkin ada pertanyaan seperti ini: Hari gini masih pake xp??
Mungkin pertanyaan seperti itu memang benar. Apalagi sekarang udah jaman windows 7. Malah sebentar lagi tanggal 26 Oktober nanti Microsoft secara resmi bakal merilis Windows 8.

Yap, Kembali ke judul.. Jadi apa sih maksud dari judul di atas??
Jadi gini.. Pertama kali aku nemu kasus ini waktu diminta temen install ulang komputernya. Itu sekitar 2 tahun lalu kalo ga salah. Jadi setelah install windows nya beres, aku install driver-drivernya. Nah ternyata setelah install driver audionya masih aja belum keluar suara si windowsnya itu.
Karena merasa aneh, aku coba uninstall si driver audionya itu lalu install lagi. Tapi hasilnya tetap sama saja. Karena sudah menyerah, akhirnya aku coba browsing. Akhirnya nemu blog yang ngejelasin kasusnya. Aku coba caranya dan berhasil. Ya karena sudah berhasil ya sudah deh..

Tapi beberapa hari yang lalu aku diminta menginstalkan xp sp3 lagi di laptop orang. Dan kasusnya sama, audionya ga keluar padahal udah diinstal drivernya. Karena caranya sudah lupa jadi browsing lagi. Dan ga tau apa keywordnya waktu itu jadi susah browsingnya walaupun akhirnya ketemu lagi blog itu yang tadi. Makanya sekarang aku post di blog-ku sendiri takutnya nanti dapet kasus kaya gini lagi jadi gampang nyarinya ga usah kemana - mana.

Jadi gini caranya bagi yang punya kasus seperti kasusku ini:
*Jika sebelumnya sudah menginstal driver audionya, sebaiknya diuninstall dulu

1. Download Microsoft UAA Patch disini
2. Jika sudah buka regedit dengan cara tekan tombol "Windows + R" lalu ketikkan "Regedit".
3. Masuk ke bagian ini: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows
4. Klik 2x pada "CSDVersion"
5. Ganti yang asalnya valuenya 300 menjadi 200
6. Restart komputer
7. Install Microsoft UAA Patch
8. Ganti lagi CSDVersion menjadi 300
9. Restart komputer
10. Install driver audionya
11. Selesai

Jadi caranya seperti itu.. Mudah"an membantu buat yang punya masalah kaya gini

Kalo cara itu masih ga bisa coba kunjungi sumbernya disini

You Might Also Like

Facebook Comments

2 komentar

Like us on Facebook

Blog Stats

Subscribe