Cara memasang facebook like box count di wordpress

Selasa, Agustus 09, 2011 || oleh Faris Arifiansyah

Kali ini saya akan memberikan sedikit tips memasang facebook like box count di wordpress. Yang jelas ini untuk wordpress.org ya.. bukan untuk wordpress.com. Oiya, facebook like box count ini seperti yang ada di posting saya ini. Gambarnya seperti ini:



Kalo yg mau pasang Caranya cukup mudah kok ga ribet. Tinggal copy script di bawah ini ke single.php yang ada di folder tema yang kamu pake.

<iframe src="http://www.facebook.com/plugins/like.php?app_id=149131791828558&amp;href=<?php echo urlencode(get_permalink($post->ID)); ?>&amp;send=false&amp;layout=box_count&amp;width=50&amp;show_faces=true&amp;action=like&amp;colorscheme=light&amp;font=arial&amp;height=90" scrolling="no" frameborder="0" style="border:none; overflow:hidden; width:50px; height:60px;" allowTransparency="true"></iframe>

Script di atas udah aku modif bagian height dan width-nya. Kalo mu buat sendiri juga bisa kok.. Nih linknya:
http://developers.facebook.com/docs/plugins/

Kalo masih bingung tanyain aja disini dengan mengisi comment di bawah. Kalo aku sih masih bingungnya gimana caranya supaya pas di klik "like"-nya langsung nge-like ga usah pake confirm segala. Kalo pake confirm kan visitor jadi males nge-like-nya juga. hehe.. Kalo ada yg tau cara ngilangin confirmnya boleh dong di share disini..

You Might Also Like

Facebook Comments

0 komentar

Like us on Facebook

Blog Stats

Subscribe