6/Tutorial/slider

Registry PES 6 di windows XP

16 komentar
Hai semua bagaimana kabar..?
Kali ini saya mau ngasih tau registry PES 6 di windows XP. Posting ini dikhususkan untuk orang yang masih main Pes 6. Apa sih sebenernya fungsi registry ini..?

Jadi gini registry ini berfungsi pada saat kamu memformat harddisk C: atau instal ulang di drive C:, tetapi kamu sempat menginstal Pes 6 di drive yang berbeda, misalnya D:. Nah, Kalo kaya gini, pasti waktu habis di intal ulang trus mu maen PES ga bisa. Kalo ga salah tulisannya "Game not installed properly".



Kalo kejadian kaya gitu coba cara yg satu ini:
> Buka notepad

> Kopi Paste registry berikut ini:

Registry Pes 6



Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KONAMIPES6]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KONAMIPES6\PES6]
"installdir"="direktori Pes 6 kamu diinstal"
"lang_e"=dword:00000001
"lang_f"=dword:00000000
"lang_g"=dword:00000000
"lang_i"=dword:00000000
"lang_s"=dword:00000000
"installfrom"="G:"
"code"="serial pes 6"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KONAMIPES6\PES6\1.0]


ganti installdir dengan direktori tempat kamu instal pes6 dan bagian code diganti dengan serial pes 6 kamu.

> Contoh registry punya saya:

Contoh punya saya:



Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KONAMIPES6]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KONAMIPES6\PES6]
"installdir"="D:\\Real Games\\KONAMI\\Pro Evolution Soccer 6\\"
"lang_e"=dword:00000001
"lang_f"=dword:00000000
"lang_g"=dword:00000000
"lang_i"=dword:00000000
"lang_s"=dword:00000000
"installfrom"="G:"
"code"="J52F-CN5H-7366-CPXN-YHU7"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KONAMIPES6\PES6\1.0]


*ingat bagian install dir diisi dengan lokasi dimana pes6 diinstal dan setiap direktori dipisahkan dengan tanda "\\"

> Kalo udah di kopi paste, save dengan ekstensi / format .reg

> Klik 2x file blablabla.reg tadi trus yes

> Kamu bisa main pes lagi..

Selesai...
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

16 komentar

  1. mantappp ini dia yg aku cari dari tadi muter2 sana sini,,, sip lah makasih tak coba dulu

    BalasHapus
  2. monggo dicoba moga berhasil..

    BalasHapus
  3. aduh bingung mas kenapa ya ko ane PES 6 nya ga jalan2....

    BalasHapus
  4. oia mas.. saya pake Win 7 apa itu ya masalahnya ???

    BalasHapus
  5. Bisa jadi ... Coba aja dulu caranya ..

    BalasHapus
  6. Kenapa tiapa x saya mau instal PES 6 dari CD suka ada tulisan "ERROR 1305 reading from file E:/program file/KONAMI/Pro Evolution Soccer 6/dat/opmov.very that the file exist and that you can accses it .
    Tolong bantuan nya mas ,,,
    Makasih

    BalasHapus
  7. coba ganti cd gan.. siapa tau cd-nya korup..

    BalasHapus
  8. mas, saya pake windows 7 home basic gak bisa, padahal di komputer saya yang xp bisa.
    Registry saya:
    REGEDIT4

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KONAMIPES6]

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KONAMIPES6\PES6]
    "installdir"=".\\\\"
    "lang_e"=dword:00000001
    "lang_f"=dword:00000000
    "lang_g"=dword:00000000
    "lang_i"=dword:00000000
    "lang_s"=dword:00000000
    "lang_p"=dword:00000000
    "installfrom"="G:"
    "code"="ESWV4EFNTPK63XVTATEF"

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KONAMIPES6\PES6\1.0]
    terus saya ubah jadi:
    REGEDIT4

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KONAMIPES6]

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KONAMIPES6\PES6]
    "installdir"="C:\\data toshiba\\PES 6\\"
    "lang_e"=dword:00000001
    "lang_f"=dword:00000000
    "lang_g"=dword:00000000
    "lang_i"=dword:00000000
    "lang_s"=dword:00000000
    "lang_p"=dword:00000000
    "installfrom"="G:"
    "code"="ESWV4EFNTPK63XVTATEF"

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KONAMIPES6\PES6\1.0]
    tapi tetap aja gak bisa.

    BalasHapus
  9. kaya'nya di win 7 format penulisan installdir-nya beda jadi ga bisa. Saya sih ga tau gan soalnya dulu saya pakenya xp. Sekarang saya udah main pes 2011..

    BalasHapus
  10. gan kalau pes 10 ada gak..?

    BalasHapus
  11. makasih sobat,, akhirnya saya tau juga triknya ini

    BalasHapus

An ENTJ Person. A software engineer, experienced in web development, especially in Java. The best graduate of engineering field of Bandung State Polytechnic. Self-motivated and adaptable person. Highly passionate about IT stuff. A fast learner, always curious and loves to learn something new. Has a strong logical and analytical thinking. [Faris Arifiansyah] (https://lh4.googleusercontent.com/9-OcR6PfTb9wECGLmzP0uzrFor9GiXdbMHRt_eXiIh9D_kdopGPGDogIuhWVlCaeBfGONpDMz54MuZHfm98s=w1920-h925)