Cara memasang chatbox di sidebar wordpress

Jumat, Juli 09, 2010 || oleh Faris Arifiansyah

Postingan ini adalah postingan pertama saya tentang trik blog. Pada postingan ini, saya akan sedikit menjelaskan cara memasang chatbox di sidebar wordpress. Tapi cara ini hanya berlaku untuk wordpress dengan hosting.

Berikut langkah - langkahnya :detektif :
1. sign up disini

2. dapatkan kode html-nya

3. copy kode tersebut ke sidebar.php yang ada di theme yang kamu gunakan

4. save

5. lihat blog kamu. Sudah ada chatbox-nya kan?

Sekian .. moga bermanfaat..

You Might Also Like

Facebook Comments

10 komentar

  1. maaf mas, sidebar.php tu dimana yah ?? >.<

    BalasHapus
  2. di theme kamu..
    masuk ke direktori theme kamu
    public_html/wp-content/themes/namathemeyangkamupakai

    di situ ada sidebar.php
    masukkin kodenya disana.

    Tapi kalo kamu pake wordpress.com ga bisa. Soalnya ini cuma bisa di wordpress.org

    BalasHapus
  3. Makasih info-nya bro.. Ntar saya coba praktekkin dah :D

    BalasHapus
  4. aku mau tanya~~ aku udh daftar tuuh ke cbox nya
    tapi aku cari2 kode html nya itu dimana nya ??
    tolong bales nya cepet yaa

    BalasHapus
  5. > sign up
    > login
    > setelah login, klik tulisan publish
    > disitu ada kodenya.. copy deh ke blog kamu
    > selesai

    BalasHapus
  6. thanks info nya mas..

    BalasHapus
  7. heheh,,thanks sob,,return back ok,,

    ---------------------------------
    pantesan,,ane dah cb berkali2,,ehh trnya org toh,,,bukan. com D

    BalasHapus

Like us on Facebook

Blog Stats

Subscribe