6/Tutorial/slider

Partisi Harddisk menggunakan partition magic 8.0

2 komentar
Mungkin sudah banyak yang tahu cara mempartisi. Tapi tutorial ini saya buat untuk yang belum mengetahuinya. Oh iya, mempartisi menggunakan partition magic juga tidak akan menghapus data. Kita langsung saja:

1. Buka Partition Magic 8.0 (jika belum punya, download disini lalu instal)
2. Setelah tampil, pilih harddisk anda (contoh : Disk 1). Kira – kira tampilannya seperti ini (punya saya):



3.     Pada bagian “Pick a task” (sebelah kiri), pilih “create a new partition”



4.     Klik Next

5.     Pilih harddisk yang akan dipartisi (disini saya memilih disk 2) lalu klik next



6.     Kemudian pilih letak partisi. Biasanya pilih “After  C: (Recommended)” dan klik next

7.     Kemudian tentukan besarnya partisi yang diinginkan lalu next

8.     Lalu klik finish

9.     Pada bagian kiri bawah, klik apply dan yes/ok

10.   Restart computer…

* Jangan tekan tombol apapun pada saat proses partisi …

* Saya baru mencoba pada windows xp.

Jika terjadi error 983, maka lakukan seperti ini :

1.     Buka command prompt (klik start à Run à tulis “cmd”)

2.     Masuk ke drive yang tadi ingin di cek/error. Misal dirive D:. ketik D: lalu enter

3.     setelah masuk drive D:, tuliskan berikut ini:

chkdsk /r lalu enter

4.     Jika ada pilihan, tulis saja :

Y lalu enter

5.     Setelah itu, keluar dari command prompt dan restart komputer.

6.     Setelah selesai prosesnya, coba lagi partisi menggunakan partition magic…

^_^Semoga bermanfaat dan semoga berhasil^_^
author profile image
Abdelghafour

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

2 komentar

  1. mas nih aku pake partition magic lalu driver qu pada hilang semua gimana caranya untuk menyembalikkan nya???? tolong dong..........

    BalasHapus
  2. loh kok ilang? diapain emangnya?

    BalasHapus

An ENTJ Person. A software engineer, experienced in web development, especially in Java. The best graduate of engineering field of Bandung State Polytechnic. Self-motivated and adaptable person. Highly passionate about IT stuff. A fast learner, always curious and loves to learn something new. Has a strong logical and analytical thinking. [Faris Arifiansyah] (https://lh4.googleusercontent.com/9-OcR6PfTb9wECGLmzP0uzrFor9GiXdbMHRt_eXiIh9D_kdopGPGDogIuhWVlCaeBfGONpDMz54MuZHfm98s=w1920-h925)